孔子学院

俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院

稿件来源:汉语国际推广基地办公室 图片来源:汉语国际推广基地办公室

发布时间:2016-04-06 访问次数:

1.jpg

 

新西伯利亚国立技术大学孔子学院概况
 
大连外国语大学俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院成立于2007年9月7日,是俄罗斯中部地区首个孔子学院。时任国务院国务委员陈至立、中国教育部长周济、外交部副部长乔宗淮、中国驻俄罗斯大使刘古昌、国家汉办主任许琳、辽宁省教育厅副厅长李树森、中国国家政府各大部委相关领导以及俄罗斯新西伯利亚州州长塔拉孔斯基、德国、以色列等国驻俄罗斯新西伯利亚总领事等参加了孔子学院的揭牌仪式。大连外国语大学校长孙玉华参加了揭牌仪式并发言。
六年来,在国家汉办的正确领导下,在我校与俄罗斯新西伯利亚国立技术大学通力合作和精心建设下,孔子学院得到了稳定快速的发展。2010年,新西伯利亚国立技术大学孔子学院被评为全球30个先进孔子学院之一,并接受李长春同志亲自颁发的“2010年先进孔子学院”奖。
截至2013年底,孔子学院在新西伯利亚和周边地区共开设了276个汉语培训班,分别在新诺瓦库兹斯克市、巴尔瑙尔市和克麦罗沃市设立了3个中国文化和汉语教学中心,累计学员3600多人;共举办各类活动88次,参加人数60000多人次。孔子学院通过举办图片展、歌曲大赛、演讲比赛、书画展、文化讲座、夏令营、国际会议、与当地电视台联合制作节目等系列活动,极大地提高了声誉和影响,成为当地汉语国际推广、传播中国文化的重要平台。
 

俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院
Confucius Institute at Novosibirsk State Technical University 
网址:
www.confucius.nstu.ru
 

 

作者:汉语国际推广基地办公室