日本冈山商科大学孔子学院

日本冈山商科大学孔子学院概况

大连外国语大学冈山商科大学孔子学院于2007年11月25日揭牌成立,是我校在海外成立的第二所孔子学院。
冈山商科大学孔子学院作为中四国地区开办的第一所孔子学院,现已进入第六个年头。自成立以来积极贯彻孔子学院总部的办学宗旨,在我校和冈山商科大学的共同努力下,与当地企业、社区、学校加强合作,努力把孔子学院建成中四国地区了解中国文化、学习汉语和传播中国文化的品牌。
孔子学院一直致力于汉语教学和主办系列中国文化活动。根据当地的实际,开设了不同层次的各级各类汉语学习班,特别开设汉语特训班、少儿汉语班以及太极拳班。同时组织了图书文化展、汉语考试、演讲比赛、书画展、文化讲座、夏令营、中国文化体验、中国传统文化艺术展览会、中国传统节日等丰富多彩的文化活动。
截至2013年底,孔子学院共开设各类课程130多个班次,招收学员2400余人次;开展各类文化活动70余次,共有5000多人次参加。孔子学院还与当地山阳广播电台联合举办RSK商大孔子学院汉语及中国文化广播栏目,听众达8万人之多。本项目也是本孔子学院的特色项目之一。这些汉语课程和文化活动极大地提高了孔子学院声誉,扩大了中国文化在当地的影响。

日本冈山商科大学孔子学院
Confucius Institute at Okayama Shoka University
网址:
www.osu.ac.jp/koushi/