孔子学院

圭亚那大学孔子学院

稿件来源:汉语国际推广基地办公室 图片来源:汉语国际推广基地办公室

发布时间:2016-04-06 访问次数:

5.jpg

 

圭亚那大学孔子学院概况
     20133月,国家汉办正式批准大连外国语大学承办圭亚那大学孔子学院。圭亚那大学孔子学院是英语加勒比地区第一所孔子学院,也是继我校在俄罗斯、日本、韩国、哥伦比亚建立孔子学院后,在海外创建的第五所孔子学院。
     圭亚那大学始建于1963年,是圭亚那国内最好的公立大学,今年是圭大建校50周年。经过数年的努力和发展,如今的圭大已有农林系、技术系、健康科学系、自然科学系、土地环境科学系、社会科学系,以及教育人文学院、职业发展学院、远程继续教育学院等多学科的综合性大学。在校学生近7000人。
     圭亚那大学现有两个校区,圭大孔院坐落于圭大的图科恩校区教育人文学院大楼一楼,圭大已为孔院选派了一名外方院长,并承诺在教学过程中提供必要的技术和人员支持。大连外国语大学也选派了一名中方院长、两名志愿者教师。圭亚那大学孔子学院的汉语课程已通过圭亚那大学学术委员会的讨论和考证,将作为学分选修课授课,计划今后将作为专业课授课。
     目前,两所学校已经确定了理事会成员,合作建立孔子学院的执行协议已签署。在圭亚那大学50年校庆之际,孔子学院中方人员同圭亚那的总统和总理见面并合影留念。孔子学院计划于20144月在学校的剧院举行揭牌仪式。

 圭亚那大学孔子学院的设立将近一步增进世界人民对中国语言和文化的了解,发展中国与外国的友好关系,促进世界多元文化发展,为构建和谐世界贡献力量。

 

 

 

作者:汉语国际推广基地办公室