国际汉语教师证书

《国际汉语教师证书》考试培训

稿件来源:孔子学院工作处 图片来源:

发布时间:2016-01-06 访问次数:14次

2015920日我校被授牌成为全国12《国际汉语教师证书》认证考点和培训中心起,汉语国际推广多语种大连基地(以下简称“基地”)开始积极筹备,并于10和12分别组织开办了为期四天的《国际汉语教师正式》笔试考前培训班和面试考前培训班。培训效果显著,受到全体学员一致好评。

笔试考前培训班招生数量和学员满意度位居全国各培训点前列。培训班邀请《国际汉语教师证书》考试命题官、孔子学院课堂优秀归国教师亲临指导,内容涵盖基础知识和教学实践配有案例分析指导和真题模拟测试。经过培训学员考试通过率提高20%以上达到了83%。

面试考前培训班中,著名专家和杰出教师从汉语课堂教学技能、课堂管理技能、跨文化交际技能和外语表达、说课能力等方面对学员进行细致入微的培训。尤其在说课能力训练方面,学员轮番上台说课、试讲,教师就生词和语法点的选择、课堂安排、教姿教态、时间分配等方面对学生逐一进行纠正,指导。学员在潜移默化中掌握了一套能够熟练运用的说课、试讲的“套路”,真正帮助学员胸有成竹地面对面试,并且为以后对外汉语教学实践打下了坚实基础。

                                                                    11.jpg

最新一期培训链接htb.dlufl.edu.cn/ggtz/2017-03-01/54139.html

 

 

作者:孔子学院工作处